Deutsch-Schwedische Gesellschaft
zu Oldenburg e.V.

Die Rezepte vom Kochabend 20.01.2004


LunchlandgÄng



4 skivor (gÀrna grovt) landgÄngsbröd
smör eller margarin
4 böcklingar
2 hÄrdkokta Àgg
dillkvistar
75 g leverpastej
salt- eller Àttiksgurka
2 rivna morötter
citronsaft
4-8 skivor ost, svecia eller liknande
1-2 tomater
grönsalladsblad, hackad persilja

- bred tunt med matfett pÄ brödet
- rensa och filea böcklingarna
- placera dem pÄ brödet
- lÀgg hackat Àgg ovanpÄ och garnera med dill
- lÀgg leverpastejen vid sidan om böcklingen med nÄgra gurkskivor
- lÀgg dÀrefter pÄ rivna morötter i en hög
- droppa lite citronsaft över och strö pÄ persilja
- lÀgg till sist pÄ ostskivorna och garnera med ett par tomatklyftor
- stick in nÄgra salladsblad dÀr det behövs

 




Britta-TĂ„rta




Teig fĂŒr 2 Kuchenbleche:

8 Eigelb
2½ dl Zucker
3,75 dl Mehl
3,75 dl geschmolzene Butter
5 TL Backpulver
Baiser:

8 Eiweiß
5 dl Zucker
2½ TL Vanillezucker
MandelblÀttchen
FĂŒllung:

3-4 dl Sahne

- Butter schmelzen und abkĂŒhlen lassen
- Eigelb und Zucker weiß und luftig schlagen
- Mehl, Backpulver und die geschmolzene Butter dazugeben
- Bleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen
- Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen
- Eischnee auf den Blechen verstreichen und MandelblĂ€ttchen darĂŒber streuen
- im Ofen bei 150° 20 Minuten goldbraun backen, abkĂŒhlen lassen
- 3-4 dl Sahne schlagen
- Sahne auf eines der Bleche geben und verstreichen, den zweiten Kuchen darauf legen

 



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