Deutsch-Schwedische Gesellschaft
zu Oldenburg e.V.

Schwedisches Kochen am 18. Januar 2019

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Vier K├Ârbe Zutaten f├╝r ein vierg├Ąngiges Men├╝ und 16 Personen.
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Noch sind alle ganz entspannt ...
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... und ganz fr├Âhlich.
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Doch jetzt wird es ernst, die Rezepte werden bekannt gegeben. Da kommt Arbeit auf uns zu.
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Und schon geht es los.
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Wie immer gibt es viel kleinzuschneiden.
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Der Brandteig f├╝r die Vorspeise wird anger├╝hrt ...
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... und dann auf die Bleche gespritzt.
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Nach dem Backen werden sie aufgeschnitten.
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Profiteroles - Petit choux
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Die Vorspeise ist fertig.
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Eine ganz neu gestaltete K├╝che und 25 Jahre DSGO, da k├Ânnen wir ansto├čen!
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Und endlich k├Ânnen wir mit der Vorspeise beginnen.
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F├╝r die Suppe erst Gem├╝sebr├╝he aufkochen ...
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... zusammen mit klein geschnittener Petersilie.
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Dann die Mehlschwitze.
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Und die Cro├╗tons r├Âsten.
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Gegessen wird im Speisesaal.
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Spinatsuppe
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F├╝r das Hauptgericht Kartoffelsch├Ąlen ...
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... und Zwiebeln schneiden.
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Dann beginnt der Papierkram.
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einstreichen
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damit der Lachs drauf kann
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Dann wird gefaltet ...
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... bis alle Pakete fertig sind.
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Und ab in die Pfanne.
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Das muss m├Âglichst parallel laufen, denn sie m├╝ssen gleichzeitig in den Backofen.
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Dann hat jeder einen Paket auf dem Teller ...
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... mit einem feinen Inhalt:
Lax i papper
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F├╝r das Dessert wird Karamell anger├╝hrt.
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Das dauert.
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Apfelsinenfilets zur Dekoration
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Karamell bildet den Boden.
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Bryl├ępudding
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Endlich Zeit zum Fotographieren!
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Moderne K├╝che mit flei├čigen Helfern.
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Aber f├╝r die Handarbeit bleibt auch noch etwas ├╝brig.
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sauber!